Encore une recette d’energy balls ! Parfaites pour la collation du matin, le goûter des grands et des petits, avant une séance de sport, elles sont délicieuses avec leur petit goût cacaoté et leur base de beurre de cacahuète.
Ingrédients
Pour cette recette vous aurez besoin de :
250 grammes de dattes dénoyautées (je prends de la pâte déjà prête à l’emploi, trouvable en magasin bio mais autrement il suffira de mixer vos dattes vous-mêmes)
25 g de poudre de cacao
40 g de beurre de cacahuète
25 g de flocons d'avoine
¼ de petite cuillère d’extrait de vanille en poudre ou liquide
1 pincée de sel
Le tout bio de préférence, comme d’habitude :-)
Préparation
Etape 1
Dans un bon mixeur, déposez tous les ingrédients, et mixez-les à coups pour bien les mélanger.
Etape 2
Prélevez ensuite des petits morceaux de la pâte ainsi obtenue et roulez-les en petites boulettes. C’est prêt !
A conserver une semaine au frigo ou un mois au congélateur, pour en avoir toujours sous la main.