Voici ma recette préférée d'energy balls, inspirée des “no bake vanilla cake bites” de Minimalist Baker. Elles sont à la fois très gourmandes et parfaites pour un petit déjeuner rapide ou en guise d'en-cas sain.
Ingrédients
Pour cette recette vous aurez besoin de :
250 grammes de dattes dénoyautées (je prends de la pâte déjà prête à l’emploi, trouvable en magasin bio mais autrement il suffira de mixer vos dattes vous-mêmes)
100 grammes de noix
100 grammes de poudre d’amande
50 grammes de noix de coco râpée
¼ de petite cuillère d’extrait de vanille en poudre ou liquide
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de lait d’amande soit environ 60 ml
Le tout bio de préférence, comme d’habitude :-)
Préparation
Etape 1
Dans un bon mixeur, déposez les noix, la poudre d’amande, la noix de coco râpée, l’extrait de vanille et la pincée de sel, puis mixez par à coups, pour réduire le tout en poudre assez fine mais sans faire surchauffer votre mixer!
Etape 2
Ajoutez ensuite la pâte de dattes petit à petit, ainsi que le lait d’amande et mixez à nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients se mélangent.
Etape 3
Prélevez ensuite des petits morceaux de la pâte ainsi obtenue et roulez-les en petites boulettes. C’est prêt!
A conserver une semaine au frigo ou un mois au congélateur, pour en avoir toujours sous la main.