Connaissez-vous le Golden latte ou “lait d’or” ? Cette boisson chaude douce et épicée est super réconfortante ! Idéale pour un moment de détente avec un bon livre et un plaid moelleux.
Elle est composée de lait végétal, de curcuma et de gingembre aux vertus antioxydantes et anti inflammatoires, de cannelle pour la digestion et la régulation de la glycémie, de vanille pour le côté doudou, d’un peu d’huile de coco et d’un peu de sucre de préférence à indice glycémique bas si vous souhaitez adoucir le lait d’or (sirop d’agave, sucre de coco…).
Ingrédients
Pour une tasse :
200 ml de lait végétal (amande, avoine, noisette, riz, coco…)
½ cuillère à café de curcuma moulu
¼ de cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de vanille en poudre ou 1 cuillère à café d’extrait liquide
½ cuillère à café d’huile de coco
En option : 1 cuillère à café de sirop d’agave ou de sucre de coco
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer votre lait végétal à feu doux puis ajoutez tous les autres ingrédients. Laissez infuser environ 5 minutes puis versez le golden latte dans une tasse et dégustez bien chaud.