Petit déjeuner naturo : le célèbre overnight oats !
Ingrédients
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine (option sans gluten possible en magasins bio)
1 cuillère à soupe de graines de chia
boisson végétale
des fruits, de la coco râpée… pour le topping
Préparation
Etape 1
Mélangez les flocons d'avoine avec les graines de chia, recouvrez d’une boisson végétale (j’aime particulièrement le lait d’amande) et placez le tout au frigo pour minimum 15 minutes, ou toute la nuit si comme moi vous aimez préparer un max de choses la veille pour survivre au rush du matin sans sacrifier le petit déjeuner!
Etape 2
Le matin, il ne reste plus qu’à ajouter des fruits frais : framboises, banane, coco râpée dans cette version, mais laissez libre court à votre gourmandise, tout est possible
Pourquoi on aime ?
Les flocons d’avoine et les graines de chia sont riches en fibres, en protéines et en nutriments (dont des omégas 3 pour les graines de chia). Ils permettent de tenir toute la matinée et de réguler la glycémie. La banane permet de sucrer légèrement tout en apportant du magnésium et du potassium.
Ce petit déjeuner peut aussi s’emporter facilement au bureau, à l’école… pour être consommé au cours de la matinée.